Промышленное холодильное оборудование и тепловые насосы


Промышленное холодильное оборудование



OASIS ENGINEERING обладает бесценным опытом проектирования и реализации решений по промышленному охлаждению в сложных производственных процессах, когда продукт требуется за какое-то время заморозить, охладить или хранить продукты при низкой температуре в особо больших количествах. Наши инженеры-проектировщики подберут для Вас наиболее эффективное коммерческое решение, соответствующее бизнес-модели и потребностям клиента.

Промышленное холодильное оборудование чаще всего используется на производственных предприятиях, испытывающих большую потребность в холодильной мощности, и характерно для следующих областей деятельности:


Тяжелая промышленность
Химическая и фармацевтическая промышленность
Терминалы логистики
Переработка мяса, рыбы, молока
Пивоварни
Хранилища фруктов и овощей
Заморозка грибов, ягод и пр.

Промышленные холодильные системы характеризуются высоким коэффициентом полезного действия (срок службы промышленных компрессоров по сравнению с коммерческими вдвое больше), надежными средствами обеспечения рабочего режима и резервными компонентами, обеспечивающими непрерывный рабочий режим при аварии или ремонте.



Промышленные тепловые насосы


Тепловые насосы – это экологические установки с закрытой системой, заполненные хладагентом и не выделяющие в атмосферу загрязнений. Тепло, взятое из источника тепла среды (грунт, вода, воздух) или производственного процесса (горячая вода, технологическая вода, сточные воды, избыточное тепло, образовавшееся во время промышленных или производственных процессов), тепловой насос поднимает до нужного уровня и передает в систему отопления помещений. Основное преимущество теплового насоса – это экономичность, которая больше всего зависит от температуры источника тепла и температуры, необходимой для системы отопления. Чем выше температура источника тепла, а необходимая для системы отопления температура ниже, тем больше коэффициент эффективности теплового насоса.
Тепловые насосы основаны на обратном цикле Карно, поэтому появляется возможность использовать то же самое оборудование и для охлаждения (кондиционирования) систем. В холодное время года тепло, взятое из окружающей среды или производственного процесса, отдается в помещение, обогревая его, а в теплое время тепло забирается из помещения, охлаждая его и отдавая в окружающую среду.
При выборе системы отопления с промышленным тепловым насосом рекомендуется сотрудничать с компаниями, обладающими опытом и с инженерным персоналом, разбирающимся в системах охлаждения – это обеспечит безукоризненный выбор теплового насоса и необходимую регулировку рабочих параметров.